Eric Clapton / Reptile [Reprise Records / 9362-47966-1]

Eric Clapton / Reptile [Reprise Records / 9362-47966-1]



アルバムはインストルメンタルなサンバで始まってライトロックへと続き、JJケイルのリラックスしたメロウな「Travelin' Light」、ブルースギター名プレイが聴けるウォルターデイビスの「Come Back Baby」などオリジナルとカヴァー曲を織り交ぜて進む。後半はスティービーワンダーの「I Ain't Gonna Stand for It」やジェイムステイラーの「Don't Let Me Be Lonely Tonight」収録。マスタリングは数々の優秀録音盤を手掛けている名エンジニアのBob Ludwig。

A1 Reptile
A2 Got You On My Mind
A3 Travelling Light
A4 Believe In Life
B1 Come Back Baby
B2 Broken Down
B3 Find Myself
C1 Ain't Gonna Stand For It
C2 I Want A Little Girl
C3 Second Nature
C4 Don't Let Me Be Lonely Tonight
D1 Modern Girl
D2 Superman Inside
D3 Son & Sylvia

Drum Programming – Paul Waller
Bass – Nathan East
Drums – Steve Gadd
Harmonica – Billy Preston
Percussion – Paulinho Da Costa
Piano, Electric Piano – Joe Sample
Engineer – Adam Brown, Pete Karam
Mastered By – Bob Ludwig
Producer – Eric Clapton, Simon Climie