Daryl Hall & John Oates / Big Bam Boom [RCA / AFL1-5309]

Daryl Hall & John Oates / Big Bam Boom [RCA / AFL1-5309]



ホール&オーツのRCAでの11作目、通算15枚目のアルバム1984年作品。世界的ヒット曲「Out Of Touch」「Method Of Modern Love」等収録。ボブクリアマウンテンをプロデューサーに迎え、アーサーベイカーをミックスに起用、コンピューターサウンドに重点を置いて将来を見据えて音作りをした、80年代の王道アルバムにして彼らの最高傑作の一枚。

A1 Dance On Your Knees
A2 Out Of Touch
A3 Method Of Modern Love
A4 Bank On Your Love
A5 Some Things Are Better Left Unsaid
B1 Going Thru The Motions
B2 Cold Dark And Yesterday
B3 All American Girl
B4 Possession Obsession

Arranged By – Daryl Hall, John Oates, Tom T-Bone Wolk
Bass, Synthesizer, Guitar – Tom T-Bone Wolk
Drums – Mickey Curry
Electronic Drums [Linn] – Jimmy Bralower
Engineer, Mixed By – Bob Clearmountain
Keyboards, Programmed By – Robby Kilgore
Lead Guitar – G.E. Smith
Mastered By – Bob Ludwig
Percussion – Jay Burnett
Producer – Bob Clearmountain, Daryl Hall, John Oates
Saxophone – Charlie DeChant
Synthesizer – Clive Smith
Synthesizer – Wells Christy
Timbales – Bashiri Johnson
Vocals, Guitar, Guitar Synthesizer, Synthesizer – John Oates
Vocals, Synthesizer, Guitar – Daryl Hall