David T. Walker / David T. Walker [Ode Records / SP 77011]

David T. Walker / David T. Walker [Ode Records / SP 77011]



多くの有名セッションに参加してきたソウルジャズを代表するギタリストのデヴィッドTウォーカーの1973年名作。DJ Shadow等にサンプリングされたジャクソン5の「Never Can Say Goodbye」、フォートップスの「Loving You Is Sweeter Than Ever」、マーヴィンゲイの「What's Going On」名曲カバー収録。

A1 Never Can Say Goodbye
A2 Loving You Is Sweeter Than Ever
A3 On Broadway
A4 I've Never Had The Pleasure
A5 I Believe In Music
B1 I Want To Talk To You
B2 Hot Fun In The Summertime
B3 Only Love Can Break Your Heart
B4 What's Going On
B5 The Real T.

Arranged By – Billy Preston, Clarence McDonald, Gene Page, Jerry Peters
Arranged By – Jerry Peters
Art Direction – Roland Young
Concertmaster – Jack Shulman, Paul Shure
Design – Chuck Beeson
Drums – Paul Humphrey
Electric Bass – Wilton Felder
Engineer – Hank Cicalo
Guitar, Composed By – David T. Walker
Keyboards – Billy Preston, Clarence McDonald, Jerry Peters, Joe Sample
Percussion – Bobbye Porter
Photography By – Jim McCrary
Producer – Lou Adler
Saxophone – Curtis Amy
Vocals – Annesther Davis, Jim Gilstrap, John Lehman, Merry Clayton, Patrice Holloway, Stephanie Spruell