Queen / A Night At The Opera [EMI / EMTC 103]

Queen / A Night At The Opera [EMI / EMTC 103]



本作は、通算4作目となる1975年発表作品。邦題は「オペラ座の夜」。当時イギリスのポピュラーミュージック史上、最高の制作費がかかったと言われている。クイーンの代表曲にしてロック史に残る名曲中の名曲「Bohemian Rhapsody」収録。

A1 Death On Two Legs (Dedicated To ...)
A2 Lazing On A Sunday Afternoon
A3 I'm In Love With My Car
A4 You're My Best Friend
A5 '39
A6 Sweet Lady
A7 Seaside Rendezvous
B1 The Prophet's Song
B2 Love Of My Life
B3 Good Company
B4 Bohemian Rhapsody
B5 God Save The Queen

Composed By, Arranged By, Performer – Queen
Electric Bass – John Deacon
Guitar – Brian May
Percussion – Roger Taylor
Vocals, Piano [Bechstein Debauchery] – Freddie Mercury
Lacquer Cut By – Blairs
Producer – Queen, Roy Thomas Baker