Kula Shaker / K [Columbia / SHAKER1 LP]

Kula Shaker / K [Columbia / SHAKER1 LP]



サイケロックとインド音楽を融合したブリットポップブームの真っ只中、新星の如く現れた英国のロックバンド、クーラシェイカー。本作は、その彼らの衝撃のデビュー作1996年の大ヒットアルバム。グルーヴィーなリズムとギターカッティングで聴かせる名曲「Hey Dude」等収録。UKロックを牽引できる実力を持った数少ないグループの最高傑作。

A1 Hey Dude
A2 Knight On The Town
A3 Temple Of Everlasting Light
A4 Govinda
A5 Smart Dogs
A6 Magic Theatre
A7 Into The Deep
B1 Sleeping Jiva
B2 Tattva
B3 Grateful When You're Dead / Jerry Was There
B4 303
B5 Start All Over
B6 Hollow Man (Parts 1 & 2)

Bass, Piano, Tabla, Backing Vocals – Alonza Bevan
Cover [Cover Art] – Dave Gibbons (2)
Design, Art Direction – Stylorouge
Drums – Paul Winterhart*
Engineer – John Leckie (tracks: A1, A2, A4, A6, B1 to B3), Phil Bagnell* (tracks: B6), Stephen Harris (tracks: A3, A5, A7, B4, B5)
Management – Kevin Nixon Management
Mixed By – John Leckie (tracks: A4, A6, B2, B3, B6), Stephen Harris (tracks: A1 to A3, A5, A7, B1, B4, B5)
Organ, Mellotron, Piano – Jay Darlington
Photography By – Paul Cox (5)
Producer – Alonza Bevan (tracks: A3, B4, B6), Crispian Mills (tracks: A3, A5, A7, B4 to B6), John Leckie (tracks: A1, A2, A4, A6, B1 to B3), Shep & Dodge
Vocals, Electric Guitar, Acoustic Guitar, Tambura – Crispian Mills