V.A. / A Very Special Christmas [ポニーキャニオン / C28Y3202]

V.A. / A Very Special Christmas [ポニーキャニオン / C28Y3202]



スペシャル・オリンピックを支援するために企画された1987年の大ヒット、クリスマス・アルバム。ブルーススプリングスティーン、スティング、RUN DMC、U2、マドンナ、ボンジョヴィ、ブライアンアダムス、ジョンクーガー、プリテンダーズ、ユーリズミックスなど、超豪華面子が参加。

A1. Pointer Sisters / Santa Claus Is Coming To Town
A2. Eurythmics / Winter Wonderland
A3. Whitney Houston / Do You Hear What I Hear?
A4. Bruce Springsteen & The E-Street Band / Merry Christmas Baby
A5. The Pretenders / Have Yourself A Merry Little Christmas
A6. John Cougar Mellencamp / I Saw Mommy Kissing Santa Claus
A7. Sting / Gabriel's Message
B1. Run-DMC / Christmas In Hollis
B2. U2 / Christmas (Baby Please Come Home)
B3. Madonna / Santa Baby
B4. Bob Seger And The Silver Bullet Band / The Little Drummer Boy
B5. Bryan Adams / Run Rudolph Run
B6. Bon Jovi / Back Door Santa
B7. Alison Moyet / The Coventry Carol
B8. Stevie Nicks / Silent Night