Alphonse Mouzon / Mind Transplant [Blue Note / BN-LA398-G]

Alphonse Mouzon / Mind Transplant [Blue Note / BN-LA398-G]



ラリーコリエルのEleventh Houseでもお馴染みのスーパードラマー、アルフォンスムザーンのブルーノート1975年作品。ギターには、ディープパープル加入前のトミーボーリン、そしてリーリトナーとジェイグレイドンという豪華メンツが参加。ビリーコブハム「Spectrum」の影響も感じられる、ギターファンも要注目のジャズロック名作。

A1 Mind Transplant
A2 Snow Bound
A3 Carbon Dioxide
A4 Ascorbic Acid
B1 Happiness Is Loving You
B2 Some Of The Things People Do
B3 Golden Rainbows
B4 Nitroglycerin

Guitar – Lee Ritenour, Tommy Bolin
Guitar, Programmed By – Jay Graydon
Bass – Henry Davis
Drums, Vocals, Synthesizer [ARP 2600], Electric Piano [Fender Rhodes], Piano, Organ [Farfisa] – Alphonse Mouzon
Electric Piano [Fender Rhodes], Organ [Hammond B-3] – Jerry Peters
Engineer – Gabby Garcia
Producer – Skip Drinkwater