David T. Walker / Going Up! [Revue Records / RS 7211]

David T. Walker / Going Up! [Revue Records / RS 7211]

販売価格: 2,800円(税込)




多くの有名セッションに参加してきたソウルジャズを代表するギタリストのデヴィッドTウォーカーの1968年2ndアルバム。バックはカルテット編成から大きめのオーケストラ編成まで。ウェスモンゴメリーのA&M時代を彷彿とさせるオークターブ奏法やソウルフルでジャジーな好フレーズを聴かせる。アレサフランクリンの「Baby Baby, Sweet Baby」バカラックの名曲「This Guy's In Love With You」等名曲揃い。

A1 Cain I Change My Mind
A2 My Baby Loves Me
A3 Since You've Been Gone (Baby Baby, Sweet Baby)
A4 I'm Going To Make You Love Me
A5 Medley: You Don't Know What Love Is/This Guy's In Love With You
B1 Stormy
B2 Bad Bad Whiskey
B3 Going Up
B4 Tip Toe Through The Tulips With Me
B4 Watch Out Dynamite

Guitar - David T. Walker
Piano - Horace Tapscott , Joe Sample
Bass - Tracy Wright
Drums - Richard Waters
Percussion, Drums - Panama Francis