Tower Of Power / We Came To Play [Columbia / JC 34906]

Tower Of Power / We Came To Play [Columbia / JC 34906]

販売価格: 1,800円(税込)




アメリカを代表するファンクバンド、タワーオブパワーのコロンビア移籍後の第一弾 となる1978年作品。プロデュースはスティーヴクロッパーが担当。ホーンセクションとカッティングギターがカッコ良いファンクトラック「We Came To Play」、極上メロウチューン「Somewhere Down The Road」等収録。ファンクギター最高峰の名手ブルースコンテの名演をたっぷりと堪能できる名盤中の名盤。

A1 We Came To Play
A2 Lovin' You Is Gonna See Me Thru
A3 Let Me Touch You
A4 Yin-Yang Thang
B1 Share My Life
B2 Bittersweet Soul Music
B3 Am I A Fool
B4 Love Bug
B5 Somewhere Down The Road

Guitar – Steve Cropper
Guitar, Backing Vocals – Bruce Conte
Bass – Victor Conte
Drums, Backing Vocals – Ronnie Beck
Engineer – Alan Chinowsky, Alex Kashevaroff, Cheech D'Amico, Rick Sanchez, Steve Fontano
Lead Vocals – Michael Jeffries
Organ, Clavinet, Piano, Backing Vocals – Chester Thompson
Producer – Steve Cropper
Saxophone – Steven Kupka
Saxophone, Backing Vocals – Emilio Castillo
Saxophone, Synthesizer, Clarinet, Flute – Lenny Pickett
Trumpet, Flugelhorn – Greg Adams
Trumpet, Trombone, Flugelhorn, Backing Vocals – Mic Gillette