Jackson Browne / Jackson Browne [Asylum Records / SD 5051]

Jackson Browne / Jackson Browne [Asylum Records / SD 5051]



本作は、記念すべき1stソロデビューアルバムとなる1972年作品。バックには、クラレンスホワイト、ジェシデイヴィス、デヴィッドクロスビー、スニーキーピート等が参加。名曲「Jamaica Say You Will」「Doctor My Eyes」「Rock Me On The Water」等収録。

A1 Jamaica Say You Will
A2 A Child In These Hills
A3 Song For Adam
A4 Doctor My Eyes
A5 From Silver Lake
B1 Something Fine
B2 Under The Falling Sky
B3 Looking Into You
B4 Rock Me On The Water
B5 My Opening Farewell

Acoustic Guitar – Clarence White
Electric Guitar – Jesse Davis
Vocals, Acoustic Guitar – Jackson Browne
Art Direction – Gary Burden
Bass – Leland Sklar
Drums – Russell Kunkel
Electric Guitar – Albert Lee (tracks: A2, B2)
Harmonica [Mouth Harp] – Jim Fadden
Harmony Vocals [Harmonies] – David Crosby
Organ – Jim Gordon
Pedal Steel Guitar – Sneaky Pete
Piano – Craig Doerge (tracks: A5, B4, B5), Jackson Browne
Producer – Richard Sanford Orshoff
Engineer – Richard Sanford Orshoff