Curtis Mayfield / Curtis [Curtom / CRS-8005]

Curtis Mayfield / Curtis [Curtom / CRS-8005]

販売価格: 15,000(税込)




本作は、インプレッションズ脱退後の記念すべきソロデビュー作1970年作品。数々のカバーやネタでも取り上げられた名曲「Move On Up」等収録。全曲捨て曲なしのカーティス初期の代表作にして歴史的ニューソウル名盤の一枚。

A1 (Don't Worry) If There's A Hell Below We're All Going To Go
A2 The Other Side Of Town
A3 The Makings Of You
A4 We The People Who Are Darker Than Blue
B1 Move On Up
B2 Miss Black America
B3 Wild And Free
B4 Give It Up

Arranged By – Gary Slabo, Riley Hampton
Contractor – Marvin Heiman
Engineer – R.J. Anfinson
Engineer [Vocal Overdubbing Assistant] – Danny Turbeville
Engineer [Vocal Overdubbing] – Tom Flye
Lacquer Cut By – DC BQS
Musician – Robert Lewis, Clifford Davis, Donald Simmons, Elliot Golub, Gary Slabo, Harold Klatz, Harold Dessent, Harold Lepp, Henry Gibson, John Howell, John Ross, Leonard Druss, Loren Binford, Patrick Ferreri, Philip Upchurch, Richard Single, Robert Sims, Ronald Kolber, Rudolph Stauber, Sam Heiman, Sol Bobrov
Photography By, Design – Bob Cato
Producer, Written-By – Curtis Mayfield