Eric Clapton / Just One Night [RSO / RSDX 2]

Eric Clapton / Just One Night [RSO / RSDX 2]



エリッククラプトンの1979年12月日本武道館公演を収めたライヴ作品。名曲「Lay Down Sally」「Wonderful Tonight」等、ここまでに発表されたクラプトンの代表曲が集められた選曲や、70年代後期クラプトンのドキュメントという点で、ファン必聴の一枚。

A1 Tulsa Time
A2 Early In The Morning
A3 Lay Down Sally
A4 Wonderful Tonight
B1 If I Don't Be There By Morning
B2 Worried Life Blues
B3 All Our Past Times
B4 After Midnight
C1 Double Trouble
C2 Setting Me Up
C3 Blues Power
D1 Rambling On My Mind
D2 Cocaine
D3 Further On Up The Road

Bass – Dave Markee
Design [Cover], Art Direction – David Stewart
Drums – Henry Spinetti
Guitar, Vocals – Eric Clapton
Guitar, Vocals, Keyboards – Albert Lee
Illustration – Ken Konno
Keyboards – Chris Stainton
Mixed By – Phil Chapman
Photography By – Dave Brown, Koichiro Hiki
Producer, Engineer, Mixed By – Jon Astley