Queen / Sheer Heart Attack [EMI / EMC 3061]

Queen / Sheer Heart Attack [EMI / EMC 3061]



本作は、通算3作目となる1974年発表作品。イギリス本国はもちろん、日本やアメリカでも注目を集め、世界にその名を知らしめた初期代表作の一枚。名曲「Killer Queen」「Now I'm Here」「Brighton Rock」等収録。

A1 Brighton Rock
A2 Killer Queen
A3 Tenement Funster
A4 Flick Of The Wrist
A5 Lily Of The Valley
A6 Now I'm Here
B1 In The Lap Of The Gods
B2 Stone Cold Crazy
B3 Dear Friends
B4 Misfire
B5 Bring Back That Leroy Brown
B6 She Makes Me (Stormtrooper In Stilettoes)
B7 In The Lap Of The Gods... Revisited

Bass Guitar, Double Bass, Acoustic Guitar – John Deacon
Drums, Vocals, Percussion, Performer [Screams] – Roger Taylor
Guitar, Vocals, Piano, Orchestrated By [Guitars], Ukulele Banjo [Genuine George Formby Ukelele-Banjo] – Brian May
Vocals, Piano, Piano [Jangle], Performer [Vocal Extravaganzas] – Freddie Mercury
Engineer – Mike Stone
Producer – Queen, Roy Thomas Baker