J.J. Cale / 5 [Shelter Records / SR-3163]

J.J. Cale / 5 [Shelter Records / SR-3163]



本作は、タイトル通り通算5作目にあたる「Shelter」レーベルに残した1979年作品。ナッシュビルに自身のクレイジーママスタジオを作り、そこを拠点に完成させたアルバム。ジョンメイオールやサンタナがカヴァーした「Sensitive Kind」を収録。

A1 Thirteen Days
A2 Boilin' Pot
A3 I'll Make Love To You Anytime
A4 Don't Cry Sister
A5 Too Much For Me
A6 Sensitive Kind
B1 Friday
B2 Lou-Easy-Ann
B3 Let's Go To Tahiti
B4 Katy Kool Lady
B5 Fate Of A Fool
B6 Mona

Producer, Guitar, Vocals – J.J. Cale
Electric Guitar – Bill Boatman
Bass – Billy Cox
Bass – Carl Radle
Bass – Nick Rather
Drums – Karl Hammer
Drums – Kenny Buttrey
Drums – Buddy Harmon
Congas – Jimmy Karstein
Piano – David Briggs
Vibraphone – Farrell Morris
Voice, Organ, Rhythm Guitar – Christine Lakeland
Arranged By [Strings] – Cam Mullins
Mastered By – Jerry Watson
Producer – Audie Ashworth