Paul Davis / Cool Night [Arista / AL 9578]

Paul Davis / Cool Night [Arista / AL 9578]



本作は、アリスタ移籍後、通算7作目にあたる1981年作。AORブームの真っ只中にリリースされ、メロウなイントロが印象的なタイトル曲は全米11位(アダルト・コンテンポラリー2位)、さらに軽快なロックンロール・ナンバー「'65 Love Affair」は全米6位まで上昇しキャリア最大のヒットになった。全米ヒット3曲を含んだ代表的傑作。

A1 Cool Night
A2 You Came To Me
A3 One More Time For The Lonely
A4 Nathan Jones
A5 Oriental Eyes
B1 '65 Love Affair
B2 Somebody's Gettin' To You
B3 Love Or Let Me Be Lonely
B4 What You Got To Say About Love
B5 We're Still Together

Backing Vocals – Carol Veto
Bass – Barry Dunaway, Steve Tischer
Bass, Keyboards, Backing Vocals – Ed Seay
Drums – Gene Chrisman, Jean T. MacHine
Drums, Backing Vocals – Benny Rappa
Engineer – Ed Seay, Tommy Cooper
Guitar – Rick Hinkle, Steve Hardwick
Keyboards – Doug Bare, Tommy Cooper, Vance Taylor
Keyboards, Backing Vocals – Paul Davis
Mastered By – Jim Loyd
Photography By – Tom Biondo
Producer – Ed Seay, Paul Davis