Charlie Byrd / Byrd's Word [Riverside Records / RM 448]

Charlie Byrd / Byrd's Word [Riverside Records / RM 448]



本作は、原盤「Offbeat」に残した1959年作品。その後、名門リバーサイドから再発された時のアルバムが本盤。スタンダード「Satin Doll」「What's New」「Stompin' At The Savoy」など収録。

A1 Byrd's Word
A2 Blue Turning Grey Over You
A3 Bobby In Bassoonville
A4 Satin Doll
A5 Tri-X
B1 Conversation Piece
B2 What's New
B3 Stompin' At The Savoy
B4 Don't Explain
B5 Buck's Hill

Bass – Keter Betts
Bassoon – Kenneth Pasmanick
Drums – Bertell Knox, Eddie Phyfe
Guitar – Charlie Byrd
Piano – Charlie Schneer, T. Carson
Tenor Saxophone – Buck Hill
Trombone – Bobby Felder
Vocals – Ginny Byrd