Roberta Flack / Killing Me Softly [Atlantic / SD 7271]

Roberta Flack / Killing Me Softly [Atlantic / SD 7271]



本作は、通算5作目にあたる1973年作品。全世界が熱望した「やさしく歌って(Killing Me Softly)」を含むロバータフラックの代表作。バックは、エリックゲイル、ロンカーター、グラディテイト、ラルフマクドナルド等、ジャズミュージシャンが参加。

A1 Killing Me Softly With His Song
A2 Jesse
A3 No Tears (In The End)
A4 I'm The Girl
B1 River
B2 Conversation Love
B3 When You Smile
B4 Suzanne

Guitar – Eric Gale
Bass – Ron Carter
Drums – Grady Tate
Percussion – Ralph MacDonald
Arranged By [Rhythm Tracks], Piano, Vocals – Roberta Flack
Arranged By [Strings & Horns] – Don Sebesky
Arranged By [Horns] – William Eaton
Arranged By [Strings] – Eumir Deodato
Arranged By [Horns] – Alfred Ellis
Arranged By [Cello] – Kermit Moore
Mastered By – George Piros
Producer – Joel Dorn
Recorded By, Remix – Bob Liftin, Gene Paul