Earl Klugh / Life Stories [Warner Bros. Records / 9 25478-1]

Earl Klugh / Life Stories [Warner Bros. Records / 9 25478-1]



アコギの貴公子と呼ばれたアールクルーが「Warner Bros.」に残した1986年盤。アレンジに名匠ドンセベスキー、キーボードにグレッグフィリンゲインズやリチャードティー等が参加。ストリングスオーケストラやシンセを導入した豪華なアレンジをバックに、ナイロン弦のガットギターが響き渡る極上アコギ・フュージョンの一枚。

A1 The Traveler
A2 Just For Your Love
A3 Second Chances
A4 For The Love Of You
A5 Debra Anne
B1 Santiago Sunset
B2 Sandman
B3 Return Of The Rainmaker
B4 Moon And The Stars
B5 The Traveler, Part II

Guitar, Arranged By – Earl Klugh
Keyboards – Richard Tee
Percussion – Jimmy Maelen
Bass – Calvin Bryant
Bass – Luico Hopper
Drums – Buddy Williams
Drums – Gene Dunlap
Drums – Ray Marchica
Arranged By [Strings], Conductor – Don Sebesky
Bass, Arranged By [Rhythm] – Calvin Bryant
Drums, Arranged By [Rhythm] – Gene Dunlap
Keyboards, Arranged By [Rhythm] – Thom Hall
Keyboards, Arranged By [Synthesizer] – Greg Phillinganes
Percussion – Jimmy Maelen
Programmed By [Synthesizer] – John Mahoney
Vocals – Frank Floyd