Aretha Franklin / You [Atlantic / SD 18151]

Aretha Franklin / You [Atlantic / SD 18151]



ソウルの女王アレサフランクリンが「Atlantic」に残した1975年作品。メロウグルービーソウル「It Only Happens」等収録。ギターには、デヴィッドTウォーカー、ジェイグレイドン、リーリトナー、レイパーカーJrら錚々たる面子が参加。

A1 Mr. D.J. (5 For The D.J.)
A2 It Only Happens (When I Look At You)
A3 I'm Not Strong Enough To Love You Again
A4 Walk Softly
A5 You Make My Life
B1 Without You
B2 The Sha-La Bandit
B3 You
B4 You Got All The Aces
B5 As Long As You Are There

Guitar – David T. Walker, Jay Graydon, Lee Rittenour, Ray Parker
Bass – Scott Edwards, Tony Newton
Saxophone – Tom Scott
Flute – Jim Horn
Trumpet – Bud Brisbois
Arranged By – Gene Page
Backing Vocals – Brenda Bryant, Cissy Houston, Margaret Branch, Pam Vincent
Congas – Bobbye Hall
Copyist – George Annis
Drums – Ed Greene
Engineer – Frank Kejmar
Keyboards – Clarence McDonald, Sylvester Rivers
Mixed By – Aretha Franklin, Dave Hassinger
Percussion – Gary Coleman
Producer – Aretha Franklin, Jerry Wexler