UFO / Obsession [Chrysalis / CHR 1182]

UFO / Obsession [Chrysalis / CHR 1182]



本作は、「Chrysalis」に残した1978年作品。当時神童と呼ばれたマイケルシェンカーにとってはUFOでのラストアルバムとなった7thアルバム。キャッチーなメロディーを押し出したクリアーなハードロック・サウンドでパンク全盛時代のシーンに挑戦した意欲的な作品。ヒット曲「Only You Can Rock Me」等収録。

A1 Only You Can Rock Me
A2 Pack It Up (And Go)
A3 Arbory Hill
A4 Ain't No Baby
A5 Lookin' Out For No. 1
B1 Hot 'N' Ready
B2 Cherry
B3 You Don't Fool Me
B4 Lookin' Out For No. 1 Reprise
B5 One More For The Rodeo
B6 Born To Lose

Arranged By [Strings], Conductor [Strings] – Alan McMillan
Bass – Pete Way
Drums – Andy Parker
Engineer [Assistant] – Mike Clink
Guitar – Michael Schenker
Keyboards, Guitar – Paul Raymond
Photography By – Hipgnosis
Producer – Ron Nevison
Vocals – Phil Mogg