Eric Clapton / From The Cradle [Reprise Records / 9362-45735-1]

Eric Clapton / From The Cradle [Reprise Records / 9362-45735-1]

販売価格: 5,000円(税込)




エリッククラプトンのブルース魂が炸裂した1994年作品。敬愛するブルースメンの名曲がクラプトンのスローハンドで見事によみがえった傑作。「Blues Before Sunrise」のエルモアジェイムズ・ヴァージョンに始まり、「Sinner‘s Prayer」のRチャールズ・ヴァージョン等、彼らしいこだわりのブルースクラシックの数々。クラプトンの最も熱いギターが聴きたい方に絶対オススメ。

A1 Blues Before Sunrise
A2 Third Degree
A3 Reconsider Baby
A4 Hoochie Coochie Man
A5 Five Long Years
A6 I‘m Tore Down
A7 How Long Blues
A8 Goin‘ Away Baby
B1 Blues Leave Me Alone
B2 Sinner‘s Prayer
B3 Motherless Child
B4 It Hurts Me Too
B5 Someday After A While
B6 Standin‘ Round Crying
B7 Driftin‘
B8 Groaning The Blues

Eric Clapton - Guitar and vocals
Dave Bronze - Bass guirar
Jim Keltner - Drums
Andy Fairweather-Low - Guitar
Jerry Portnoy - Harmonica
Chris Stainton - Keyboards
Roddy Lorimer - Trumpet
Simon Clarke - Baritone Sax
Tim Sanders - Tenor Sax
Richie Hayward - percussion on How Long Blues