Al Viola / Guitar Lament [World Pacific Records / WP-1408]

Al Viola / Guitar Lament [World Pacific Records / WP-1408]



ソロギターの名手アルヴィオラ。かつてジュリーロンドンの「Lonely Girl」でアコギ1本で伴奏を務めたこともある。本作は、彼の代表作であるMODE盤「Solo Guitar」の続編的ソロギターアルバム。「World Pacific」レーベルに残した1961年作品。こちらもMODE盤に匹敵する勝るとも劣らないソロギター名盤の一枚。名曲「You Don't Know What Love Is」「Lover Man」「Black Coffee」等収録。ガットギターの音色が心地よい、録音も優秀なソロギター傑作。当店大推薦盤!


A1 You Don't Know What Love Is
A2 Lover Man
A3 If You Love Me (Really Love Me)
A4 A Sunday Kind Of Love
A5 He's My Guy
A6 All Or Nothing At All
B1 Black Coffee
B2 I Love You Much Too Much
B3 Comme Ci, Comme Ca
B4 End Of A Love Affaire
B5 Sing A Song Of Sadness
B6 Is You Is Or Is You Ain't My Baby

Guitar – Al Viola
Liner Notes [July 8, 1961] – Howard Lucraft
Photography By, Cover, Design – Woody Woodward
Producer – Richard Bock
Recorded By [Audio Engineer] – Richard Bock