The J.B.'s / These Are The J.B.'s [Now-Again Records / NA 5119]

The J.B.'s / These Are The J.B.'s [Now-Again Records / NA 5119]

販売価格: 3,800円(税込)




オリジナル・テスト・プレス盤が世界中に2枚だけ存在するというまさに究極のジェームス・ブラウン音源。「These Are The J.B.'s」「The Grunt」の完全バージョン、そしてマーヴァ・ホイットニー「It's My Thing」を10分強に及びラフに展開したインスト・バージョン「I'll Ze」、ミーターズやクール・アンド・ザ・ギャング、ジミ・ヘンドリックスをメドレーし13分に及ぶ壮絶なファンクネスを魅せる「When You Feel It,Grunt If You Can」と4曲すべてがトピックと言える凄まじい内容。

A1 These Are The J.B.’s Pt. I And Pt. II
A2 I’ll Ze 10:43
B1 The Grunt
B2 When You Feel It Grunt If You Can

Bass – William "Bootsy" Collins
Congas – Johnny Griggs
Drums – Clyde Stubblefield (A1, B2 (the latter probably)), Frank "Kash" Waddy (曲: A2, B1, B2 (the latter possibly))
Flute, Baritone Saxophone – St. Clair Pinckney (A1)
Guitar – Phelps "Catfish" Collins
Organ – James Brown (A2)
Piano – Bobby Byrd (B1)
Producer – James Brown
Reissue Producer – Eothen Alapatt
Tenor Saxophone – Robert McCullough
Trumpet – Clayton "Chicken" Gunnels, Darryl "Hasaan" Jamison