Al Green ‎/ Let's Stay Together [Hi Records / SHL 32070]

Al Green ‎/ Let's Stay Together [Hi Records / SHL 32070]



本作は、「Hi Records」に残した1972年作品。全米ナンバー1ヒットを記録し、ティナターナーほか多くのカヴァーを生んだタイトル曲やエディフロイドのカヴァーなどを収録。甘くセクシーなファルセットボイス、そしてハイリズムとメンフィスホーンの鉄壁なリズム隊、その後のスタイルを決定付けた記念碑的な名作。

A1 Let's Stay Together
A2 La-La For You
A3 So You're Leaving
A4 What Is This Feeling
A5 Old Time Lovin
B1 I've Never Found A Girl
B2 How Can You Mend A Broken Heart
B3 Judy
B4 It Ain't No Fun To Me

Arranged By [Strings] – Charles Chalmers, James Mitchell
Backing Vocals – Rhodes, Chalmers And Rhodes
Baritone Saxophone – James Mitchell
Bass – James Mitchell, Leroy Hodges
Drums – Al Jackson, Howard Grimes
Guitar – Tennie Hodges
Organ, Piano – Charles Hodges
Photography By – Bud Lee
Producer – Willie Mitchell
Tenor Saxophone – Andrew Love, Ed Logan
Trombone – Jack Hale
Trumpet – Wayne Jackson