Mountain / Climbing! [Windfall Records / 4501]

Mountain / Climbing! [Windfall Records / 4501]



巨漢ギタリスト、レスリーウェストを擁したハードロックバンド、マウンテンの2ndアルバムとなる1970年作品。彼らの知名度を高めた代表作の一枚。映画「イージーライダー」のサントラにも収められた、ヘヴィメタルの源流ともいえる名曲「Mississippi Queen」や、代表的人気曲「Theme For An Imaginary Western」等収録。

A1 Mississippi Queen
A2 Theme For An Imaginary Western
A3 Never In My Life
A4 Silver Paper
B1 For Yasgur's Farm
B2 To My Friend
B3 The Laird
B4 Sittin' On A Rainbow
B5 Boys In The Band

Bass – Felix Pappalardi
Drums – Corky Laing
Engineer – Bob D'Orleans
Guitar, Vocals – Leslie West
Lacquer Cut By – RL, LH
Mellotron – Steve Knight
Organ – Steve Knight
Percussion – Corky Laing
Piano – Felix Pappalardi
Producer [Musical Director] – Felix Pappalardi