Jackson Browne / Late For The Sky [Asylum Records / 7E-1017]

Jackson Browne / Late For The Sky [Asylum Records / 7E-1017]



本作は、「Asylum」に残した通算3作目となる1974年作品。表題曲「Late For The Sky」、人気曲「Fountain of Sorrow」や「For a Dancer」などの代表的な楽曲を収録。バックには、デヴィッドリンドレー、ドンヘンリー、J.D.サウザー、テリーリード他、錚々たるメンツが参加。

A1 Late For The Sky
A2 Fountain Of Sorrow
A3 Farther On
A4 The Late Show
B1 The Road And The Sky
B2 For A Dancer
B3 Walking Slow
B4 Before The Deluge

Bass, Harmony Vocals – Doug Haywood
Drums, Percussion – Larry Zack
Guitar, Slide Guitar, Fiddle – David Lindley
Harmony Vocals – Beth Fitchet, Dan Fogelberg, Don Henley, J. D. Souther, Joyce Everson, Perry Lindley, Terry Reid
Mastered By – Greg Ladanyi
Mixed By – Al Schmitt
Piano, Acoustic Guitar – Jackson Browne
Piano, Organ – Jai Winding
Producer – Al Schmitt, Jackson Browne
Recorded By – Bob Hughs*, Fritz Richmond, Kent Nebergall, Tom Perry