Clarence Gatemouth Brown / Blackjack [Music Is Medicine / MIM-LP-9002]

Clarence Gatemouth Brown / Blackjack [Music Is Medicine / MIM-LP-9002]



本作は、「Music Is Medicine」に残した1977年作品。この時代のブルースマンの中でも、圧倒的な柔軟性とテクニックと個性で聴かせる演奏は、全ギターファン必聴。

A1 Pressure Cooker
A2 Tippin' In
A3 Here Am I
A4 Gate's Tune
A5 When My Blue Moon Turns To Gold Again
A6 Street Corner
B1 Chickenshift
B2 Take Me Back To Tulsa
B3 Dark End Of The Hallway
B4 Up Jump The Devil
B5 Blackjack
B6 Honey Boy

Guitar, Fiddle, Viola, Mandolin, Harmonica, Vocals – Clarence Gatemouth Brown
Bass Guitar – Leon Medica
Drums – David Peters
Guitar – Jeff Pollard
Liner Notes – John D. Loudermilk
Mastered By, Lacquer Cut By – Brian Gardner
Pedal Steel Guitar, Dobro – Don Buzard
Piano – Rod Roddy
Producer – Clarence Brown, Jim Bateman
Trumpet, Flugelhorn, Flute – Bobby Campo