Eric Schoenberg / Acoustic Guitar [Rounder Records / 3017]

Eric Schoenberg / Acoustic Guitar [Rounder Records / 3017]



本作は、名門「Rounder」に残した1977年のソロ・アルバム。スコットジョプリンの古いラグタイム曲「Fig Leaf Rag」、サイモン&ガーファンクルの「The Boxer」、ビートルズの「Mother Nature's Son」「Lady Madonna」「While My Guitar Gently Weeps」等収録。あの斎藤和義がフェイバリットにあげていた隠れたアコギ名盤の一枚。

A1 The Green Fields Of Canada / Sleepy Maggie
A2 Delmore Brothers Medley: Blue Railroad Train / Big River Blues
A3 Fig Leaf Rag
A4 The Boxer
A5 Mother Nature's Son
A6 The Musical Priest
B1 Way Down Yonder In New Orleans
B2 Miss The Mississippi And You
B3 The Pearls
B4 Lady Madonna
B5 Planxty Irwin / The Wise Maid
B6 While My Guitar Gently Weeps

Acoustic Bass – Jim Guttmann (A3, B4), Paul Kahn (A2, A4, A5, B1, B3)
Arranged By – Eric Schoenberg
Design – Susan Marsh
Electric Bass – John Nagy (B2, B6)
Engineer – John Nagy, Peter Troisi
Liner Notes – David Laibman
Photography By – Lois Unger