James Taylor / One Man Dog [Warner Bros. Records / BS 2660]

James Taylor / One Man Dog [Warner Bros. Records / BS 2660]



本作は、4作目にあたる1972年作品。今なお世界中でカバーされ続けている彼の代表的名曲「Don't Let Me Be Lonely Tonight」や「One Man Parade」等収録。バックには、ダニーコーチマー、ジョンマクラフリン、ダッシュクロフツ、ブレッカー兄弟、キャロルキング、リンダロンシュタッド等が参加。

A1 One Man Parade
A2 Nobody But You
A3 Chili Dog
A4 Fool For You
A5 Instrumental I
A6 New Tune
A7 Back On The Street Again
A8 Don't Let Me Be Lonely Tonight
B1 Woh, Don't You Know
B2 One Morning In May
B3 Instrumental II
B4 Someone
B5 Hymn
B6 Fanfare
B7 Little David
B8 Mescalito
B9 Dance
B10 Jig

James Taylor - acoustic guitar, electric guitar, vocals, harmonica, autoharp, bells, cross-cut saw
John McLaughlin - acoustic guitar
Red Rhodes - pedal steel guitar
Danny Kortchmar - electric guitar, acoustic guitar, timbales
Dash Crofts - mandolin
John Hartford - banjo, fiddle
Michael Brecker - flute, soprano saxophone, tenor saxophone
Randy Brecker - trumpet, flugelhorn, piccolo trumpet
Arthur Baron - bass trombone
George Bohanon - trombone
Craig Doerge - piano, Fender Rhodes electric piano
Bobbye Hall - percussion, congas, bongos, tambourine, shaker, bells
Abigale Haness - backing vocals
Steven Edney - backing vocals
Carole King - backing vocals
Russ Kunkel - drums, congas, tambourine, cabasa
Mark Paletier - sound effects, saw
Barry Rogers - trombone
Linda Ronstadt - backing vocals
Carly Simon - backing vocals
Leland Sklar - bass, guitarron mexicano
Alex Taylor - backing vocals
Hugh Taylor - backing vocals
Kate Taylor - backing vocals