Boz Scaggs / Silk Degrees [Columbia / PC 33920]

Boz Scaggs / Silk Degrees [Columbia / PC 33920]



AORはここから始まったと言っても過言ではない金字塔。ボズスキャッグスの名を一躍世界的なものにした通算7作目となる1976年作品。グラミー賞を受賞した「Lowdown」、ボズの代表的バラード「We're All Alone」等収録。デヴィッドペイチ、デヴィッドハンゲイト、ジェフポーカロの3人は、この時の共演をきっかけにTOTOを結成した。

A1 What Can I Say
A2 Georgia
A3 Jump Street
A4 What Do You Want The Girl To Do
A5 Harbor Lights
B1 Lowdown
B2 It's Over
B3 Love Me Tomorrow
B4 Lido Shuffle
B5 We're All Alone

Slide Guitar – Les Dudek
Guitar – Fred Tackett
Guitar – Louie Shelton
Arranged By, Keyboards, Songwriter – David Paich
Bass – David Hungate
Conductor – Sid Sharp
Design – Nancy Donald, Ron Coro
Drums – Jeff Porcaro
Engineer – Tom Perry
Horns – Bud Shank, Chuck Findley, Dick Hyde, Jim Horn, Paul Hubinon, Plas Johnson, Tom Scott, Vincent DeRosa
Mastered By – Doug Sax
Photography By – Moshe Brakha
Producer – Joe Wissert