Simple Minds / Once Upon A Time [Virgin / V2364]

Simple Minds / Once Upon A Time [Virgin / V2364]

販売価格: 1,500円(税込)




本作は、通算7作目となる1985年作品。その名を世界に知らしめた出世作の一枚。名曲「Alive And Kicking」は全米でも大ヒットを記録した彼らの代表曲。

A1 Once Upon A Time
A2 All The Things She Said
A3 Ghost Dancing
A4 Alive And Kicking
B1 Oh Jungleland
B2 I Wish You Were Here
B3 Sanctify Yourself
B4 Come A Long Way

Guitar – Charles Burchill
Drums, Vocals – Mel Gaynor
Vocals – Jim Kerr
Piano, Synthesizer – Michael MacNeil
Bass – John Giblin
Backing Vocals – Carlos Alomar, Michael Been, The Simms Brothers
Lacquer Cut By – RL
Lead Vocals – Robin Clark
Mastered By – Bob Ludwig
Photography By – Anton Corbijn
Producer – Bob Clearmountain, Jimmy Iovine
Engineer – Mark McKenna, Moira Marquis