Phil Upchurch / Upchurch [Cadet Records / LPS 826]

Phil Upchurch / Upchurch [Cadet Records / LPS 826]



ソウルジャズを代表するギタリストのフィルアップチャーチが名門「Cadet」に残した1969年作品。ダニーハサウェイ、チャールズステップニー等が参加。ジミヘンドリックスのナンバー「Cross Town Traffic」「Voodoo Chile」等をサイケ味もまぶしながらソウルフルに弾きまくる、ジャズファンク~レアグルーヴの人気盤。

A1 Black Gold
A2 America
A3 As You Said
A4 You Wouldn't, You Couldn't Be True
A5 Cross Town Traffic
B1 Adam And Charlene
B2 Spinning Wheel
B3 Voodoo Chile
B4 More And More
B5 Midnight Chile

Bass – Louis Satterfield
Design – Randy Harter
Drums – Morris Jennings
Engineer – Stu Black
Percussion – Bobby Christian
Photography By [Cover] – Jim Taylor
Photography By [Liner] – Victor Skrebneski
Piano – Donny Hathaway
Producer, Arranged By, Conductor – Charles Stepney
Vocals – James Mack Singers