Jeff Beck Group / Beck-Ola [Epic / PE 26478]

Jeff Beck Group / Beck-Ola [Epic / PE 26478]



ジェフベックの2ndアルバム1969年傑作。ボーカルにロッドスチュワート、ベースにロンウッド、ピアノにニッキーホプキンス、ドラムにトニーニューマンというメンバー。自信に満ちたジェフベックのギターとロッドのメーターが振り切れそうなヴォーカル。二人のカリスマがぶつかり合い融合する、この時代の最強ロックバンド。エルビスプレスリーでお馴染み「監獄ロック」「All Shook Up」等のカバー収録。

A1 All Shook Up
A2 Spanish Boots
A3 Girl From Mill Valley
A4 Jailhouse Rock2
B1 Plynth (Water Down The Drain)
B2 The Hangman's Knee
B3 Rice Pudding

Jeff Beck – guitars, backing vocals on "Throw Down a Line"
Rod Stewart – vocals
Nicky Hopkins – piano and organ
Ronnie Wood – bass
Tony Newman – drums
Micky Waller – drums on "Sweet Little Angel"
Mickie Most – producer