Bonnie Raitt / Nick Of Time [DCC Compact Classics / LPZ-2025]

Bonnie Raitt / Nick Of Time [DCC Compact Classics / LPZ-2025]


■高音質/US盤/Limited Edition/限定No入り。

アメリカを代表するシンガー兼ギタリスト、ボニーレイットの2012年作。相変わらずレベルの高い演奏と好選曲、そして素晴らしい歌とギターが最高の出来。ファンキーでブルージーな南部系ロック〜しっとりと聴かせるバラードまで。ギターにボニー本人はもちろん、Michael Landau、Arthur Adams、Johnny Lee Schell、J.D. Maness、そしてピアノにはハービハンコック等蒼々たる面子が参加。

A1 Nick Of Time
A2 Thing Called Love
A3 Love Letter
A4 Cry On My Shoulder
A5 Real Man
A6 Nobody's Girl
B1 Have A Heart
B2 Too Soon To Hell
B3 I Will Not Be Denied
B4 I Ain't Gonna Let You Break My Heart Again
B5 The Road's My Middle Name

Guitar – Bonnie Raitt
Guitar – Arthur Adams
Guitar – Johnny Lee Schell
Guitar – Michael Landau
Guitar – John Jorgenson
Steel Guitar – J.D. Maness
Bass – Hutch Hutchinson, Preston Hubbard, Chuck Domanico
Congas – Paulinho Da Costa
Drums, Percussion – Ricky Fataar, Tony Braunagel, Fran Christina
Piano, Keyboards – Jerry Williams, Scott Thurston, Michael Ruff, Don Was
Tenor Saxophone – Marty Grebb
Backing Vocals – David Crosby, Graham Nash
Harp – Kim Wilson
Piano – Herbie Hancock
Recorded By, Mixed By – Ed Cherney
Remastered By – Steve Hoffman
Lacquer Cut By – Kevin Gray