Eric Clapton / Slowhand [RSO / 2479 201]

Eric Clapton / Slowhand [RSO / 2479 201]

販売価格: 5,000円(税込)




エリッククラプトンの最高傑作にあげる人も多い1977年名作。楽曲の素晴らしさ、安定感のあるヴォーカル、そしてブルージー且つキャッチーで表情豊かなギターソロ、その3拍子が揃ったクラプトン作品中屈指の名盤。名曲バラード「Wonderful Tonight」収録。

A1 Cocaine
A2 Wonderful Tonight
A3 Lay Down Sally
A4 Next Time You See Her
A5 We're All The Way
B1 The Core
B2 May You Never
B3 Mean Old Frisco
B4 Peaches And Diesel

Eric Clapton – lead vocals, guitar
Jamie Oldaker – drums, percussion
Carl Radle – bass guitar
Dick Sims – keyboards
George Terry – guitar
Mel Collins – saxophone
Yvonne Elliman – harmony and backing vocals
Marcy Levy – harmony and backing vocals, duet on "The Core"
Glyn Johns – producer, engineer