Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard [RSO / 2479 118]

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard [RSO / 2479 118]



見事にカムバックを果たした1974年名作。ヒット曲となったボブマーリーのカヴァー曲「I Shot The Sheriff」、名曲バラード「Let It Grow」、スタンダードナンバー「Motherless Children」、エルモアジェイムズの「I Can't Hold Out」やロバジョンの「Steady Rollin' Man」、ジョニーオーティスの「Willie And The Hand Jive」など名盤に相応しい名曲揃い。ギター&歌ともに充実した内容。

A1 Motherless Children
A2 Give Me Strength
A3 Willie And The Hand Jive
A4 Get Ready
A5 I Shot The Sheriff
B1 I Can't Hold Out
B2 Please Be With Me
B3 Let It Grow
B4 Steady Rollin' Man
B5 Mainline Florida

Eric Clapton – vocals · guitar · dobro · arrangement
Yvonne Elliman – vocals
Dick Sims – keyboards
George Terry – guitar · vocals
Carl Radle – bass · arrangement
Jamie Oldaker – drums · percussion
Al Jackson Jr. – drums on "Give Me Strength"
Albhy Galuten – synthesizer · piano · clavichord
Tom Bernfield – background vocals
Marcy Levy – harmonica · background vocals
Tom Dowd – producer