Funkadelic / Maggot Brain [Westbound Records / SEW 002]

Funkadelic / Maggot Brain [Westbound Records / SEW 002]



ジョージクリントン率いるファンカデリックの3rdアルバムにあたる1971年作品。そのエディヘイゼルのスペイシーかつヘヴィーなギターは、まるで宇宙と交信するかのような?圧巻のトリップサウンド。ファンクファンというよりは、どちらかというとサイケロック・ファン〜ジミヘン・ファンにアピール出来そうなブラックサイケロックの傑作。エディヘイゼル名演中の名演「Maggot Brain」収録。

A1 Maggot Brain
A2 Can You Get To That
A3 Hit It And Quit It
A4 You And Your Folks, Me And My Folks
B1 Super Stupid
B2 Back In Our Minds
B3 Wars Of Armageddon

Eddie Hazel – guitar, vocals
Tawl Ross – guitar, vocals
Bernie Worrell – keyboards, vocals
Billy Nelson – bass guitar, vocals
Tiki Fulwood – drums
Produced by George Clinton
George Clinton, Raymond Davis, Fuzzy Haskins, Calvin Simon, Grady Thomas, Garry Shider, Hot Buttered Soul – vocals