Prince And The Revolution / Parade [Paisley Park / 1-25395]

Prince And The Revolution / Parade [Paisley Park / 1-25395]



本作は、通算8枚目のスタジオアルバムにして、「& The Revolution」名義としての4作目にあたる1986年発表作。プリンスの最高傑作にあげる人も少なくない世界的大ヒットアルバム。

A1 Christopher Tracy's Parade
A2 New Position
A3 I Wonder U
A4 Under The Cherry Moon
A5 Girls & Boys
A6 Life Can Be So Nice
A7 Venus De Milo
B1 Mountains
B2 Do U Lie?
B3 Kiss
B4 Anotherloverholenyohead
B5 Sometimes It Snows In April

Prince – lead vocals and various instruments
Doctor Fink – keyboards
Brown Mark – bass
Bobby Z. – drums and percussion
Sheila E. – backing vocals, cowbells, drums
Eric Leeds – saxophone
Atlanta Bliss – trumpet
Miko Weaver – rhythm guitar
Jonathan Melvoin – drums
Chuck Domanico - Guitar
Craig Powell – guitar
Marr Star – keyboards
Aaron Keith – keyboards
Kevin Patrick – drums
Clare Fischer – orchestral arrangements
Bill Watrous - Trombone
Bernie Grundman - Mastered