Living Colour / Time's Up [Epic / E 46202]

Living Colour / Time's Up [Epic / E 46202]


■オリジナル/US盤/Yellow Vinyl。

ビルフリゼールともデュオ作品を残したギタリスト、ヴァーノンリード率いる“黒いLED ZEPPELIN”ことリヴィングカラーの2作目にあたる1990年作品。メタル〜ファンク〜ジャズ〜フュージョン〜プログレ等など様々な要素を持つ、黒人によるメタルバンドで、今思えばミクスチャー系の走りのようなバンドだった。ワーミー等のエフェクターを駆使したギターのテクニックにも要注目。本作品を彼らの最高傑作に挙げる人も少なくない。

A1 Time's Up
A2 History Lesson
A3 Pride
A4 Love Rears Its Ugly Head
A5 New Jack Theme
A6 Someone Like You
A7 Elvis Is Dead
A8 Type
B1 Information Overload
B2 Under Cover Of Darkness
B3 Ology
B4 Fight The Fight
B5 Tag Team Partners
B6 Solace Of You
B7 This Is The Life

Bass Guitar, Vocals – Muzz Skillings
Drums, Percussion, Vocals – William Calhoun
Guitar, Vocals – Vernon Reid
Lead Vocals – Corey Glover
Mastered By – Greg Calbi
Engineer – Paul Hamingson
Mixed By – Ed Stasium, Ron St. Germain
Producer – Ed Stasium
Recorded By – Ed Stasium, Paul Hamingson