Bob Marley And The Wailers / Babylon By Bus [Island Records / ISLD 11]

Bob Marley And The Wailers / Babylon By Bus [Island Records / ISLD 11]

販売価格: 2,500円(税込)




レゲエの先駆者の一人であり、レゲエの神様、ボブマーリー(1945年2月6日 - 1981年5月11日)。シンガーソングライター、ギター&ボーカリスト。36歳の若さでこの世を去った伝説のミュージシャンの1人。
本作は、1978年パヴィヨン・ド・パリでのコンサートの模様を中心に収録したライブ録音作品。彼らの代表的名曲「Exodus」「Stir It Up」「Concrete Jungle」「Lively Up Yourself」等、ズラリ収録された傑作ライブ盤。

A1 Positive Vibration
A2 Punky Reggae Party
A3 Exodus
B1 Stir It Up
B2 Rat Race
B3 Concrete Jungle
B4 Kinky Reggae
C1 Lively Up Yourself
C2 Rebel Music (3 O'Clock Road Block)
C3a War
C3b No More Trouble
D1 Is This Love
D2 Heathen
D3 Jamming

Art Direction, Graphics – Neville Garrick
Backing Vocals – I Threes
Backing Vocals [I Threes] – Judy Mowatt, Marcia Griffiths, Rita Marley
Drums – Carlton Barrett
Keyboards – Tyrone Downie
Lead Guitar – Al Anderson, Junior Marvin
Lead Vocals, Rhythm Guitar – Bob Marley
Mastered By – JONZ, Johnz
Mixed By – Jack Nuber
Organ, Clavinet – Wire Lindo
Percussion – Alvin "Seeco" Patterson
Photography By [Tour Photos] – Junior Marvin, Kate Simon, Laurie Lewis, Neville Garrick
Producer [Music] – Bob Marley & The Wailers
Producer [Record] – Chris Blackwell, Jack Nuber