Sting / Nothing Like The Sun [A&M Records / AMA 6402]

Sting / Nothing Like The Sun [A&M Records / AMA 6402]



本作は、2ndアルバムとなる1987年作品。元ポリスのメンバーであるアンディサマーズ、エリッククラプトン、マークノップラー、ハイラムブロック、マヌカッチェ、ブランフォードマルサリス、ケニーカークランド、パットメセニーグループのマークイーガン、ギルエバンス・オーケストラ等がゲスト参加。本アルバム最大のヒットシングル「We'll Be Together」、日本でも大ヒットした名曲「Englishman in New York」や「Fragile」、ジミヘンのカバー「Little Wing」等、名曲揃い。

A1 The Lazarus Heart
A2 Be Still My Beating Heart
A3 Englishman In New York
B1 History Will Teach Us Nothing
B2 They Dance Alone (Gueca Solo)
B3 Fragile
C1 We'll Be Together
C2 Straight To My Heart
C3 Rock Steady
D1 Sister Moon
D2 Little Wing
D3 The Secret Marriage

Sting – vocals, arrangements, bass
Kenny Kirkland – keyboards
Gil Evans – keyboards
Gil Evans and His Orchestra – orchestra
Ken Helman – acoustic piano
Andy Summers – guitars
Eric Clapton – guitar
Fareed Haque – guitar
Mark Knopfler – guitar
Hiram Bullock – guitars
Mark Egan – bass
Manu Katche – drums
Kenwood Dennard – drums
Andy Newmark – additional drums
Mino Cinelu – percussion, vocoder
Branford Marsalis – saxophones