Ronny Jordan / The Quiet Revolution [Island Records / ILPSD 8009]

Ronny Jordan / The Quiet Revolution [Island Records / ILPSD 8009]



本作は、「Island Records」に残した2ndアルバムとなる1993年盤。本人曰く「全曲をシングル・カットするつもりで作ったのさ」という力作。数々のMIX作品にも収録されたタニアマリアの名曲「Come With Me」、人気曲「Under Your Spell」「Tinsel Town」、ウェスモンゴメリーのカバー「Mr Walker」等収録。モダンジャズギターとヒップホップを見事に融合させたアシッドジャズ歴史的名作。

A1 In Full Swing
A2 Come With Me
A3 Midnight Lady
B1 Season For Change
B2 Mr. Walker
B3 Slam In A Jam
C1 The Jackal
C2 Pent Up House
C3 The Morning After
D1 Under Your Spell
D2 Tinsel Town
D3 Vanston Place (00 AM)

Guitar, Producer, Arranged By – Ronny Jordan
Featuring, Rap, Arranged By – Guru
Drums, Percussion [Additional] – Tony Mason
Keyboards, Synthesizer – Joel Campbell
Mastered By – Mike Marsh
Percussion – Sola Akingbola
Saxophone, Flute – Gary Belfield
Programmed By – Danny G
Rhythm Guitar – Ross Anderson
Guitar, Arranged By – Ronny Jordan
Vocals – Dana Bryant