Bryan Adams / Reckless [A&M Records / SP-5013]

Bryan Adams / Reckless [A&M Records / SP-5013]

販売価格: 2,000円(税込)




本作は、世界で1200万枚売り上げ、彼の名を世界に知らしめた最大のヒットアルバム1984年作品。「Run To You」「Somebody」「Heaven」「One Night Love Affair」「Summer Of '69」「It's Only Love」というシングルが6曲全て大ヒットを記録したモンスターアルバム。日本でお馴染みメガデスの元ギタリスト、マーティーフリードマンがフェイバリットに挙げるギター名盤の一枚としても有名。

A1 One Night Love Affair
A2 She's Only Happy When She's Dancin'
A3 Run To You
A4 Heaven
A5 Somebody
B1 Summer Of '69
B2 Kids Wanna Rock
B3 It's Only Love
B4 Long Gone
B5 Ain't Gonna Cry

Vocals – Tina Turner
Bass – Dave Taylor
Drums – Mickey Curry (tracks: A2, A3, A5, B3 to B5), Pat Steward (tracks: A1, B1, B2)
Engineer – Bob Clearmountain
Keyboards – Tommy Mandel (tracks: A1 to A3, A5, B2 to B5)
Lead Guitar – Keith Scott (tracks: A1 to A3, A5 to B3, B5)
Mastered By – Bob Ludwig
Percussion, Producer [Associate], Written-By – Jim Vallance (tracks: A1 to A3, A5, B1)
Producer, Written-By – Bryan Adams
Rhythm Guitar – Bryan Adams (tracks: A1 to A3, A5 to B5), Keith Scott (tracks: A1 to A3, A5, B4)