Jackson Browne / For Everyman [Asylum Records / SD 5067]

Jackson Browne / For Everyman [Asylum Records / SD 5067]

販売価格: 3,000円(税込)




本作は、「Asylum」に残した2ndアルバムとなる1973年作品。イーグルスのグレンフライとジャクソンブラウンの共作でも知られる「Take It Easy」、16歳の時に作曲したという名曲「These Days」、表題曲の「For Everyman」などジャクソンブラウンの初期を代表する名曲群が収録。バックには、エルトンジョン、ジョニミッチェル、ドンヘンリー、グレンフライ、ボニーレイエット、デヴィッドペイチ、デヴィッドリンドレー、デヴィッドクロスビー、ジムケルトナー 他、錚々たるメンツが参加。

A1 Take It Easy
A2 Our Lady Of The Well
A3 Colors Of The Sun
A4 I Thought I Was A Child
A5 These Days
B1 Red Neck Friend
B2 The Times You've Come
B3 Ready Or Not
B4 Sing My Songs To Me
B5 For Everyman

Jackson Browne – vocals, guitar
Spooner Oldham – Hammond organ
Bill Payne – acoustic piano
David Paich – acoustic piano
Elton John – acoustic piano
Joni Mitchell – electric piano
Mike Utley – Hammond organ
Craig Doerge – acoustic piano
David Lindley – guitar
Sneaky Pete Kleinow – pedal steel guitar
Doug Haywood – bas
Leland Sklar – bass
Wilton Felder – bass
Mickey McGee – drums
Jim Keltner – drums
Gary Mallaber – drums
Russ Kunkel – drums
Don Henley – harmony vocals
Glenn Frey – harmony vocals
Bonnie Raitt – harmony vocals
David Crosby – harmony vocals