Toto / Toto IV [Columbia / FC 37728]



本作は、通算4作目となる1982年発表作品。世界的大ヒット記録し、グラミー賞では、最優秀アルバムを含む6部門を独占した。全米チャートで初のNo1を獲得した「Africa」「Rosanna」「I Won't Hold You Back」等収録。世界的な人気と評価を決定づけた、彼らの最高傑作の一枚。

A1 Rosanna
A2 Make Believe
A3 I Won't Hold You Back
A4 Good For You
A5 It's A Feeling
B1 Afraid Of Love
B2 Lovers In The Night
B3 We Made It
B4 Waiting For Your Love
B5 Africa

Guitar, Vocals – Steve Lukather
Bass – David Hungate
Drums, Percussion – Jeff Porcaro
Keyboards, Vocals – David Paich, Steve Porcaro
Vocals – Bobby Kimball
Saxophone – Tom Scott
Saxophone – Jim Horn
Saxophone – Jon Smith
Trombone – Jimmy Pankow
Trumpet – Gary Grant, Jerry Hey
Congas, Percussion – Lenny Castro
Engineer – Al Schmitt, Greg Ladanyi, Tom Knox
Lacquer Cut By – Chris Bellman
Mastered By – Doug Sax
Mixed By – Greg Ladanyi
Producer – Toto