The Brothers Johnson / Look Out For #1 [A&M Records / SP-4567]

The Brothers Johnson / Look Out For #1 [A&M Records / SP-4567]



本作は、プロデュースにクインシージョーンズを迎えた記念すべきデビューアルバムとなる1976年作品。アメリカのR&Bアルバムチャートで1位、ジャズアルバムチャートで3位を記録した大ヒット作。ビートルズのカバー「Come Together」など収録。

A1 I'll Be Good To You
A2 Thunder Thumbs And Lightnin' Licks
A3 Get The Funk Out Ma Face
A4 Tomorrow
A5 Free And Single
B1 Come Together
B2 Land Of Ladies
B3 Dancin' And Prancin'
B4 The Devil

Arranged By – The Brothers Johnson
Arranged By, Producer, Presenter, Mixed By – Quincy Jones
Drums, Percussion – Harvey Mason
Guitar, Bass, Lead Vocals – Louis Johnson
Guitar, Lead Vocals – George Johnson
Harmonica – Toots Thielemans
Keyboards – Don Lewis
Percussion – Ralph McDonald
Piano, Synthesizer – Dave Grusin
Programmed By – Ian Underwood
Saxophone, Flute – Ernie Watts, Sahib Shihab, Terry Harrington
Timbales – Billy Cobham
Trombone – Glenn Farris
Trumpet – Bill Lamb, Chuck Findley