Roger / Unlimited! [Reprise Records / 1-25496]

Roger / Unlimited! [Reprise Records / 1-25496]



本作は、そのロジャーの3作目のソロアルバムとなる1987年作品。全米チャートで大ヒットを記録した究極のスロウジャム「I Want To Be Your Man」等収録。得意のトークボックスやジャズ・ギターも惜しげなく披露した渾身の逸品。

A1 I Want To Be Your Man
A2 Night And Day
A3 Been This Way Before (Rap)
A4 Composition To Commemorate (May 30, 1918)
A5 Papa's Got A Brand New Bag
B1 Thrill Seekers
B2 Tender Moments
B3 If You're Serious
B4 Private Lover
B5 I Really Want To Be Your Man

Guitar, Lead Vocals – Roger Troutman
Bass – Roger Troutman, Zapp Troutman
Congas – Lester Troutman, Roger Troutman
Drums – Lester Troutman
Mixed By – Curtis Cowen, Lester Troutman, Roger Troutman, Tony Jackson, Zapp Troutman
Percussion – Lester Troutman, Roger Troutman
Producer – Roger Troutman
Synthesizer, Keyboards – Billy Beck, Curtis Cowen, Dale DeGroat, Roger Troutman, Zapp Troutman
Vibraphone – Johnny Lytle