Bill Withers / Just As I Am [Sussex / SXBS-7006]

Bill Withers / Just As I Am [Sussex / SXBS-7006]



アメリカを代表するソウルSSWビルウィザース。本作は、記念すべきデビュー作となる1971年作品。数多くのアーティストにカバーされている名曲「Ain't No Sunshine」や「Grandma's Hands」、DJからの人気も高い「Harlem」「Do It Good」「Moanin and Groanin」「Better Off Dead」等、人気曲満載のフォーキーソウル名盤。プロデュースはブッカーTジョーンズ、ギターにステファンスティルズ等が参加。

A1 Harlem
A2 Ain't No Sunshine
A3 Grandma's Hands
A4 Sweet Wanomi
A5 Everybody's Talkin'
A6 Do It Good
B1 Hope She'll Be Happier
B2 Let It Be
B3 I'm Her Daddy
B4 In My Heart
B5 Moanin' And Groanin'
B6 Better Off Dead

Guitar – Stephen Stills
Vocals, Guitar, Liner Notes – Bill Withers
Bass – Chris Ethridge, Donald "Duck" Dunn
Drums – Al Jackson, Jim Keltner
Percussion – Bobbie Hall Porter
Lacquer Cut By – AC
Mastered By – Sam Feldman
Photography By – Norbert Jobst
Producer, Arranged By, Keyboards, Guitar – Booker T. Jones
Written-By – Bill Withers (tracks: A1 to A4, A6, B1, B3 to B6)