David T. Walker / Thoughts [DCT Records / UPCH-20113]

David T. Walker / Thoughts [DCT Records / UPCH-20113]

販売価格: 1,200円(税込)




日本独自の企画「DCT Records」からのソロ3部作の1枚目にあたる約13年振りのソロアルバム2008年作品。このアルバムの為に書き下ろされたオリジナル3曲を含む全12曲。クルセイダースズのカバー「Street Life」、マーヴィンゲイの「I Want You」、スティービーワンダーの「Ribbon in the Sky」、スタイリスティックスの「You Make Me Feel Brand New」、ミシェルルグランの「Watch What Happens」等収録。録音は、グラミー賞を3度受賞しているエンジニア、Ed Charneyが担当、マスタリングは、Barnie Grundman MasteringのBarnie本人が手掛けている。

1. Global Mindfulness(David T. オリジナル)
2. Love's Theme(Love Unlimited Orchestra)
3. Street Life(The Crusaders)
4. Watch What Happens(Michel Legrand)
5. How Sweet It Is(Marvin Gaye)
6. Ribbon In The Sky(Stevie Wonder)
7. Generosity Of Spirit(David T. オリジナル)
8. You Make Me Feel Brand New(The Stylistics)
9. You'll Never Find(Another Love Like Mine)(Lou Rawls)
10. If You Don't Know Me By Now(Harold Melvin & The Blue Notes)
11. I Want You(Marvin Gaye)
12. Thoughts(David T. オリジナル)

David T. Walker (Arranger, Composer, Guitar, Producer)
Wah-Wah Watson (Guitar)
Al McKay (Guitar)
Curtis Robertson (Bass)
Byron Miller (Bass)
Lenny Castro (Percussion)
Leon "Ndugu" Chancler (Drums, Percussion)
Jeff Colella (Piano, Synthesizer Strings)
Clarence McDonald (Fender Rhodes, Keyboards, Organ, Piano, Synthesizer)
Jerry Peters (Piano, Synthesizer Strings)
Bernie Grundman (Mastering)