Wah Wah Watson / Elementary [Columbia / PC 34328]

Wah Wah Watson / Elementary [Columbia / PC 34328]

販売価格: 6,000円(税込)




ハービーハンコック等の作品で活躍したギタリストのメルビン・レイジンことワーワーワトソンの1976年唯一のリーダー作。ワウギターがカッコ良い「Goo Goo Wah Wah」、メロウナンバー「My Love For You Comes and Goes」、アップリフティングなレアグルーヴトラック「Together」 、ジャズファンク「Bubbles」など収録。デヴィッド・T・ウォーカー(g)やレイパーカーJr(g)が参加。

A1 Goo Goo Wah Wah
A2 Love My Blues Away
A3 Cry Baby
A4 My Love For You Comes And Goes
A5 Together (Whatever)
B1 Sunset Boulevard
B2 Love Ain't Somethin' (That You Get For Free)
B3 I'll Get By Without You
B4 Bubbles
B5 Good Friends

Guitar - Ray Parker, Jr.
Guitar - David T. Walker
Guitar, Synthesizer, etc. - Wah Wah Watson
Bass - Louis Johnson
Clavinet - John Barnes
Drums - Ollie Brown
Piano - Clarence McDonald, Joe Sample
Piano, Electric Piano - Sonny Burke
Vocals – The Waters Family